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된장효능 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 된장효능입니다.
고추장의 라이벌 이기도 하고 한국의 버터라고 할수도 있는 된장은
우리 조상님들의 단백질 공급식품이였습니다.김치와 같이 항암작용이
뛰어난 발효식품으로도 알려져있습니다.된장효능이 얼마나 좋으면
세계인들도 점점 관심을 갖기 시작했습니다.
된장은 영양은 물론 잡내제거에 탁월하고 맛도 좋아
대한민국의 식단으로 쉽게 접할 수 있는 재료중 하나입니다.
특히 된장은 콩의 풍부한 영양소 뿐만 아니라 숙성되는
과정에서 영양성분들이 더해져 건강에 좋은 식품입니다.
된장효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-뇌건강-★
된장에는 납두균, 레시틴 등의 성분이 풍부하게 함유되어
있어 뇌를 건강하게 해주고, 뇌를 활성화시켜 치매예방,
뇌 발달에 도움이 됩니다. 성장기 어린이들과 노인분들이
된장을 섭취하면 좋습니다.
두번째 ★-변비예방-★
된장에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있고, 장의 운동을
촉진시켜주며, 장을 원활하게 만들어 주어 숙변을 없애고
변비예방에 효과적 입니다.
세번째 ★-여성질환예방-★
이소폴라본이 된장에 함유되어 있는데요 내장비만 제거에
효과적 입니다. 또한 여성호르몬인 에스트로겐과 비슷한
역할을 하여 여성호르몬이 부족할 때 나타나는 우울증과
폐경이 진행중이거나 갱년기 증상을 가지고 있는 여성
분들이 된장을 자주 섭취하면 여성질환예방에 도움이
됩니다.
네번째 ★-골다공증예방-★
이소플라본 성분이 된장에 함유되어 있어 뼈를 형성
하는데 도움을 주고 뼈의 재흡수를 막아줍니다.
성인의 골다공증을 예방하고, 평소에 된장을 꾸준히
섭취하면 건강한 뼈를 형성 하는데 도움이 됩니다.
다섯번째 ★-고혈압예방-★
단백질의 활성화를 돕는 류신 아미노산이 된장에 다량
함유되어 있어 두통을 줄이는데 효과적이며, 나쁜 콜레
스테롤 수치를 낮춰주고 혈액 흐름을 활발하게 도와줘
고혈압, 뇌졸중 동맥경화등 의 혈관질환을 예방하는데
효과적입니다.
여섯번째 ★-소화촉진-★
된장은 발효를 거치면 소화 흡수율이 아주 높아져 소화를
돕고, 유산균도 다량 함유되어 있어 장 건강에 도움줍니다.
소화를 개선하는데 효과적 이며, 배에 자주 가스가 차고
소화 장애가 있으신 분들이 된장을 자주 섭취하면 좋습니다.
여성질환예방에 도움 되는 핑거루트
골다공증예방에 좋은 양배추
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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