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노화를 방지하고 예방하는데 좋은 음식 알아봅시다

애갓 2018. 8. 17. 07:30
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이번 꿀정보는 노화방지에 좋은 음식입니다.

노화란 나이가 들면서 신체의 구조와 기능이 점진적으로 저하되고

질병에 노출이 잘되며, 쇠약해지는 과정을 말하고 있습니다. 노화방지와

장수를 하는데 도움이 되는 방법이 있는데요, 식사량을 줄여 적게 먹는

소식을 하는 분들이 건강하게 오래 사는데 도움이 됩니다. 



오늘 포스팅은 노화를 방지, 예방 하는데 도움이 되는 음식들인데요

어떤 음식들이 있는지 알아보겠습니다.


자세한 내용은 음식의 이름을 클릭하면 제블로그 링크로 이동됩니다.


 첫번째 ★-완두콩-★


완두콩은 여성분들이 섭취하면 좋은 식품 중 하나인데요 이유는

여성호르면 역할을 하는 이소플라본 성분이 폐경과 생리불순 등의

증상을 개선하는데 도움이 되기 때문입니다. 또한 노화를 방지하는데

효과적인 카로틴 성분도 함유되어 있어 여성분들이 자주 섭취하시면

좋습니다.

 




두번째 ★-가지고추-★


가지고추 생소할 수 있는 고추인데요 가지와 고추를 합성시켜

만든 종으로 보라색 고추 라고 생각하면 됩니다. 보라색 음식에

특히 안토시아닌 성분이 많이 함유되어 있는데요 이 성분은 세포가

노화되는 것을 방지하는 역할을 하여 노화를 방지하는데 효과적 입니다.



세번째 ★-크랜베리-★


아침 하루 견과에 꼭 빠지지 않고 들어가는 견과류중 하나가

크랜베리 말린 것 입니다. 크랜베리는 비타민C,E가 다량 함유되어

있어 피부의 노화를 방지하는데 효과적 입니다. 피부노화를 예방할

뿐 아니라 기억력 감퇴 등 노화로 인해 발생하는 문제를 개선하는데

효과적 입니다.



네번째 ★-살구-★


노화를 방지하는데 도움이 되는 라이코펜, 베타카로틴 등의 황산화성분이

다량 함유되어 있어 세포가 손상되는 것을 막는 효능이 있어 노화를 방지

하는데 아주 효과적 입니다. 노화를 방지할 뿐 아니라 주근깨 같은

피부질환을 예방하는데 도움이 됩니다.



다섯번째 ★-망고스틴-★


자외선에 의해 발생하는 활성산소 등을 방어하는 성분인 폴리페놀은

기미, 주근깨, 주름살 등의 노화로 인해 발생하는 것들을 방지하는데

도움이 됩니다.


아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!


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