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코다리 효능 6가지 꿀정보

애갓 2018. 7. 9. 07:30
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이번 꿀정보는 코다리 효능입니다.

코다리는 가공 상태에 따라 다양한 이름을 갖는 명태의 한 종류

입니다. 내장을 뺀 명태를 반건조시킨 것을 코다리라고 부르는데요

지방 함량이 낮고 쫄깃한 식감으로 맛이 일품 입니다. 코다리는 주로

조림이나 튀김, 찜 등으로 많이 요리하는데요 최근에 코다리 냉면을

먹어봤는데 고기 같은 식감으로 냉면과 아주 잘 어울렸습니다.

 




코다리에는 특별히 큰 부작용은 없지만 소양인은 섭취를 덜

하는 것이 좋다고 합니다. 코다리에 어떤 효능이 있는지

알아보겠습니다.


코다리 효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.




첫번째 ★-간건강-★


첫번째 코다리 효능은 간건강에 도움이 되는데요 코다리의

대표적인 효능중 하나입니다. 코다리는 간을 보호하고 간의

건강을 유지시켜줍니다. 또한 음주를 한 후에 코다리 음식을 섭취

하면 숙취해소에 효과적 입니다.

 




두번째 ★-연골건강-★

 

 우리몸에 뼈가 부드럽게 움질일 수 있게 도와주는 연골은 콜라겐이

부족하면 통증이 유발될 수 있는데요, 명태 껍질에 함유되어 있는

콜라겐은 우리몸에 흡수가 잘 되고 통증을 완화하고, 관절의 염증을

개선하고 예방하는데 효과적 입니다. 



세번째 ★-다이어트-★

 

코다리는 흰살생선인데요 지방이 적어 다이어트, 체중 조절에

도움이 되는 생선입니다. 하지만 대부분 코다리를 이용한 요리들은

빨간 양념이 많이 들어가거나 물엿 같이 다이어트에 오히려 방해가

될 수 있는 재료를 사용하기 쉽고 탄수화물 섭취를 하고싶은 욕구가

생길 수 있으니 주의하는 것이 좋습니다.


 

 

네번째 ★-소화개선-★


코다리는 살이 잘 풀어지는 성질을 가지고 있기 때문에 소화기능이

떨어지는 분들이 섭취해도 부담이 없으며, 따뜻한 성질을 가지고

있어 속을 편하게 해줍니다.



다섯번째 ★-시력보호-★

 

코다리에도 비타민A가 함유되어 있긴 하지만 명태의 내장에

비타민A가 풍부하게 함유되어 있는 것으로 사실 코다리에는

시력보호에 효과가 약할 수 있습니다. 명태를 섭취할 때 시력보호

효능이 더 좋습니다.


 


여섯번째 ★-피부미용-★


찜으로 먹어도 맛있고 튀김으로 먹어도 맛있는 코다리에는 콜라겐이

매우 풍부합니다. 콜라겐은 우리 피부에 매우 좋은 성분으로써

놓치기 쉬운 단백질 입니다. 맛있게 먹고 피부까지 좋아지는

효과를 누리세요.


시력을 보호하는데 도움 되는 버찌

 

버찌효능 6가지 꿀정보

 

 간건강에 도움 되는 부추


부추효능 6가지 꿀정보


아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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