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보양식으로 인기 있는 낙지 효능 알아봐요 본문
이번 꿀정보는 낙지 효능입니다.
어떤 한의사는 가을 철 떨어지는 기력을 보충하는데 낙지만큼
좋은 것이 없다고 할 만큼 기력 회복에 효과적입니다. 예로부터 갯벌
속의 산삼 이라고 불릴 정도였다고 하는데요, 낙지는 눈이 툭 튀어
나온 것, 이물감이 없는 것, 빨판이 딱딱한 것, 붉은 빛이 없도 하얀
것이 신선한 낙지 입니다.
하지만 차가운 성질을 가지고 있어 평소에 몸이 차가운 분들은
자주 섭취하는 것이 좋지 않다고 합니다. 또한 미끌 거리고 달라
붙기 때문에 질식사 할 수 있어 아주 어린 아이들은 섭취하지 않는
것이 좋습니다.
낙지 효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-두뇌건강-★
뇌건강에 도움이 되는 DHA가 다량 함유되어 있어 성장기 어린이들이
섭취하게 되면 집중력이 좋아지고 기억력을 향상시키는데 효과적
입니다. 또한 어른들이 섭취해도 치매를 예방하는데 도움이 되어
식감과 맛 뿐만 아니라 두뇌건강에도 좋은 낙지 자주 섭취해 보세요!
두번째 ★-고혈압예방-★
고혈압의 발생 원인중 하나가 나트륨을 많이 섭취했을 때 입니다.
낙지에 함유되어 있는 칼륨은 나트륨을 배출하는데 효과적인 성분으로
고혈압을 예방하고 개선하는데 도움이 됩니다.
세번째 ★-간건강-★
타우린이라는 성분과 아미노산 성분이 낙지에 풍부하게 함유되어
있는데요, 이 성분들은 간에 생길 수 있는 독소를 해독, 제거
하는 효과가 있어 숙취 해소에 도움이 되며 간 기능을 향상
시키는데 효과적 입니다. 평소에 술자리에 많이 나가시거나 술을
좋아하시는 분들이 안주로나, 평소에 섭취를 자주 하시면 건강에
도움이 됩니다.
네번째 ★-혈관건강-★
낙지에 함유된 칼륨은 나트륨을 배출하는 역할을 합니다. 나트륨을
배출해주어 혈관 건강을 건강하고 튼튼하게 하는데요, 고혈압과
같은 성인병을 예방하고 개선하는데 효과적 입니다.
다섯번째 ★-노화예방-★
강력한 황산화 작용을 하는 낙지! 낙지안에 함유되어 있는 항산화
성분은 정상세포를 건드려 암세포로 바꾸거나 노화를 촉진할 수 있는
활성산소를 없애주어 암 예방이나, 노화를 예방하는데 효과적 입니다.
간건강에 효과적인 오징어
두뇌 건강에 도움 되는 피칸
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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