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과메기효능 6가지 꿀정보

애갓 2018. 1. 4. 07:30
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이번 꿀정보는 과메기효능입니다.

다시마에 싸먹으면 일품인 과메기는 꽁치를 바닷바람에 

말린 음식을 과메기라고 합니다.11월부터 1월까지가

과메기 제철이여서 품질은 좋고 값싸게 구할수있습니다.

예전에는 청어로 만들었는데 요즘에는 청어 생산량이

많이 줄어 꽁치로 대체해서 만듭니다.



과메기효능은 아무래도 과메기가 등푸른생선인 꽁치여서

단백질이 풍부하고 DHA와 오메가3가 풍부한 음식으로 알려져

있습니다.과메기 먹는법은 대부분 신선한 다시마에 싸서 

초장에 찍어먹습니다.


과메기효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.



 첫번째 ★-혈관질환개선-★


과메기는 등푸른생선인 꽁치로 만들어 불포화지방산인

DHA와 EPA가 매우 풍부해 고혈압,동맥경화 같은 혈관질환

질병 예방에 좋습니다.



두번째 ★-다이어트-★


다이어트를 할때는 운동도 중요하지만 식단이 더

중요하다고 합니다.식단만 줄여도 다이어트로 큰효과를

볼수있는데요.과메기는 고단백식품으로 다이어트식단에 

꼭 들어가는 닭가슴살이 너무 물릴때 다시마과 과메기를

식단에 넣으시면 다이어트에 도움이 됩니다.



세번째 ★-노화방지-★


과메기에는 노화예방에 좋은 비타민E가

매우 풍부해 혈관의 노화까지도 예방할수있습니다.




네번째 ★-뼈건강-★


과메기에는 특히 붉은 살에는 칼슘과 비타민D 가

매우 풍부해 성장기 어린이와 성인들의 뼈건강 까지 

챙길수있습니다.



다섯번째 ★-빈혈예방-★


빈혈에 자주 걸리는 여성분들이라면 과메기를

꼭 드셔보시길 바랍니다.과메기효능에는 비타민B12

와 철분이 풍부하게 함유돼 있어 빈혈예방에 좋습니다.



여섯번째 ★-기억력향상-★


나이가 들면서 기억력이 떨어지는걸 느끼시는분들이

많은데요.등푸룬 생선인 과메기에는 기억력에 좋은

DHA 와 오메가 3풍부하게 함유돼 있어 기억력개선과

치매예방에도 좋습니다.




꽁치에 많은 오메가3도 자세히 알아보세요




아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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