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자두효능 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 자두효능입니다.
새콤달콜한 자두! 자두는 핵과류와 애두과에 속하는 낙엽활엽의 작은
교목인 자두나무의 열매입니다. 생김새는 복숭아와 비슷하고 신맛이
나는 상큼한 과일 입니다. '자주색 복숭아' 라며 '자도'라고 불리기도
했었고 오늘날 자두가 되었습니다.
자두는 차가운 성질을 가지고 있는 과일이기 때문에 많이 먹게 되면
배탈의 위험이 있습니다. 몸이 차가운 사람에게는 여러가지 질병이
생길 수 있기 때문에 먹지 않는 것이 좋습니다.
자두효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-눈건강-★
자두에는 비타민A와 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어 눈의 시력을
높여주는 효과가 있으며 안구건조증과 야맹증에도 효과적입니다.
두번째 ★-심혈관계질환예방-★
자두에 폴리페놀이라는 성분이 함유 되어있습니다. 폴리페놀 성분은
체내에 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질중
하나입니다. 동맥경화와 심근경색, 고혈압, 협심증, 중풍과 같은
다양한 심혈관계 질환을 예방해줍니다.
세번째 ★-변비예방-★
현대인들의 고질병 변비! 변비의 원인은 다양합니다.
식이섬유와 소르비톨이라는 당질이 자두에 함유되어 있어
변비예방에도 효과가 있습니다.
네번째 ★-골다공증예방-★
자두에는 칼슘 함량이 타 과일에 비해 2~4배 높아 어린아이의
발육이나 노인들의 골다공증 예방에 좋다고 알려져 있습니다.
다섯번째 ★-피로회복-★
비타민C가 풍부하게 함유되어 있고, 신맛 속에 구연산과 사과산
같은 유기산이 풍부하여 위장운동과 소화를 도와 식욕증진을 돕고
피로회복에 도움을 줍니다.
여섯번째 ★-갱년기증후군감소-★
한 방송에서 자두에 붕소 성분이 풍부하며, 붕소 성분은 여성
호르몬을 활성화 시켜 골다공증 예방이나 갱년기 증후군을
감소시키는 효과가 있다고 합니다.
변비예방에 좋은 마카다미아
갱년기증후군완화에 좋은 석류
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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