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참치효능 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 참치효능입니다.
흔히 참치는 캔으로 쉽게 접하고, 참치 회로도 섭취하는
등 다양하게 먹을 수 있는 생선중 하나입니다. 참치에는
단백질이 다량 함유 되어 있지만 저칼로리 식품으로
알려져 있습니다.
오메가 3가 우리몸에 꼭 필요한 성분이라고 하는데요
기름지고 푸른 생선류 고등어, 참치, 연어 등에 오메가 3가
함유되어 있습니다.
참치효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-다이어트-★
참치에는 단백질이 다량 함유되어 있지만 그에비해
지방 함량이 낮아 다이어트에 도움을 줍니다. 또한
칼슘과 오메가6등 풍부하게 함유되어 있어 체중을 감량
하는데 효과가 있습니다.
두번째 ★-스트레스해소-★
참치에는 니코틴산이 함유되어 있어 신경안정에 도움이
되고 세트로닌과 트립토판의 분비를 촉진시켜 우울하거나
정서가 불안할 때 완화를 시켜줍니다. 또한 불면증 개선에도
도움을 주기 때문에 자주 섭취하시면 좋습니다.
세번째 ★-뇌건강-★
참치에는 DHA와 EPA가 다량 함유되어 있어 뇌성장이
활발하게 이루어지는 유아기와 청소년 아이들의 두뇌
발달과 치매 노인들에게 도움이 됩니다. 또한 EPA는
아이들의 발육에도 도움이 됩니다.
네번째 ★-피로회복-★
현대인들은 면역력이 떨어지고 피로감도 쉽게 느끼는데
타우린이 가득한 음식을 섭취하면 피로회복에 도움이
됩니다. 참치에는 타우린 성분이 많이 함유되어 있고,
단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다.
다섯번째 ★-혈관질환예방-★
참치에 함유된 DHA와 EPA성분이 콜레스테롤 수치를
낮춰줍니다. 몸속의 나쁜 콜레스테롤이 쌓이게 되면 혈관이
좁아지고 혈액순환이 어려워지게 되어 고혈압, 고지혈증,
동맥경화 등 혈관질환 유발하는데 참치를 섭취하시면
혈관질환을 예방할 수 있습니다.
여섯번째 ★-간 건강-★
참치에는 타우린 성분이 함유되어 있어 간기능 개선과
간세포 복구 등의 효과가 있으며 간 건강을 유지시키는데
도움을 줍니다.
기억력향상에 도움 되는 연어
간건강에 좋은 바지락
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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