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키조개효능 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 키조개효능입니다.
4~5월이 제철이며 봄이 오면 담백한 맛이 일품인 키조개
요리도 맛 볼 수 있고, 키조개 껍질은 장식품으로 활동
하기도 하며, 입이 벌어지지 않고 껍질이 깨지지 않은 것이 좋습니다.
키조개는 껍데기의 폭이 좁고 아래로 점점 넓어진 삼각형으로
마치 곡식 따위를 까부르는 키를 닮았다 하여 '키조개' 라는
이름을 붙였습니다. 키조개는 다양한 방식으로 조리되며
특히 후폐각근을 조개관자라 하여 인기가 좋습니다.
키조개에 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.
키조개효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-빈혈예방-★
키조개에는 철분과 인 등의 무기질 성분들이 다량
함유되어 있어 적혈구의 생성을 촉진하여 혈액을
통한 체내 산소 공급을 원활하게 해주는 작용을 해주어
빈혈증상을 개선하고 예방하는데 도움이 됩니다.
평소에 빈혈로 고생하시는 분들이 자주 섭취하시면 좋습니다.
두번째 ★-당뇨병예방-★
키조개 부위 중에 인기가 좋은 관자는 아연과 단백질,
타우린 성분이 다량 함유되습니다. 이 성분들은 혈당
수치를 내려주는 효능이 있어 당뇨병 예방에 효과적 입니다.
세번째 ★-피로회복-★
키조개에는 타우린 성분이 함유되어 있어 피로를
회복시키는데 뛰어난 작용을 합니다. 또한 양질의
단백질이 풍부하게 함유되어 있어 기력을 회복하는데
효과가 있습니다. 다량의 비타민과 미네랄 성분들이
에너지 생성을 돕고 신진대사를 촉진시키는 작용을 하여
피로회복에 도움이 됩니다.
네번째 ★-간기능개선-★
키조개에 타우린이 다량 함유되어 있어 간에 쌓이는
독소와 노폐물의 배출을 도와주고 과움이나 과로로
인해 손상된 간의 피로를 회복시켜주는 작용을 하여
간기능을 개선하는데 효과가 있습니다. 간이 좋지
않으신 분들이 자주 섭취하시면 도움이 됩니다.
다섯번째 ★-다이어트-★
키조개는 열량이 낮으며, 지방의 함량이 낮고 단백질이
풍부하여 다이어트 하시는 분들에게 효과적인 해산물
입니다. 또한 풍부한 아미노산 및 미네랄 성분들이
균형있는 영양공급을 통해 건강하게 체중을 줄이는데
도움을 줍니다.
여섯번째 ★-뇌건강-★
키조개에 불포화 지방산의 주요 성분인 DHA가 함유되어
있는데요 이성분은 뇌세포 활성화를 돕고 뇌의 혈액순환을
촉진시키는데 도움을 주어 두뇌 건강에도 많은 도움이
됩니다. 또한 인지능력 및 기억력 등의 뇌의 인지능력
개선에 도움을 주어 노인분들의 치매 예방과 성장기
어린이들의 두뇌 건강에도 도움이 됩니다.
간기능에 도움 되는 바지락
빈혈예방에 좋은 쭈꾸미
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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