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버터효능 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 버터효능입니다.
버터는 신선한 우유에서 분리한 지방을 응고시켜서 만든
유제품을 말합니다. 주로 음식에 얇게 발라서 조미료 같이
사용하거나, 굽기 볶음 등 여러가지 요리에 사용하고 있습니다.
버터대신 마가린이 만들어 졌는데요 가격이 싸다는 장점이
있지만 식물성 기름을 마가린으로 만드는 과정 속에서
트랜스지방이 생성될 수 있다고 하여 대부분 마가린을
사용하지 않는 것 같습니다.
외국에서는 빵 먹을 때 버터가 국처럼 항상 곁들여 먹는
친숙한 음식입니다. 일부 학자들이 버터는 '젋음의 묘약'이라고
하기도 했습니다. 버터에는 어떤 효능들이 있는지 알아보겠습니다.
버터효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-다이어트-★
버터하면 왠지 느끼하고 기름기가 많아서 살이 많이
찔것 같은 생각이 드는데요 버터에는 포화지방이
함유되어 있어 유해한 콜레스테롤을 감소시켜주는 역할을
합니다. 고지방 저탄수화물로 포만감을 쉽게 느끼고, 오히려
적당히 섭취하면 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.
두번째 ★-항염효과-★
버터는 건강한 동물성 지방입니다. 이 지방은 우리의 몸속
각종 염증을 완화, 호전 시키는데 효과적 입니다.
또한 버터에 함유된 라우르산이 항염, 항균 등의 좋은
효과를 줍니다.
세번째 ★-노화방지-★
버터에는 비타민 A와 비타민 B, 비타민E 그리고 다양한 미네랄
성분들이 함유되어 있습니다. 이성분들은 활성산소를 낮춰주어
노화를 미루는데 효과적이며 우리에게 필요한 균형잡힌
영양소를 얻을 수 있습니다. 또한 버터에 함유된 올레인산은
노화방지에 효과가 좋습니다.
네번째 ★-혈관건강-★
버터에는 비타민A와 비타민B, 셀레늄 등 항산화제 역할을
하는 비타민과 미네랄이 많이 함유되어 있고 레시틴이라는
혈관에 쌓이는 나쁜 몰레스테롤을 분해해주어 혈관질환
예방에 도움이 됩니다.
다섯번째 ★-장건강-★
버터에는 부티르산 이라는 성분이 함유되어 있는데요
이 성분은 지방산의 한 종류이며, 장내 관련 문제를 줄여주는데
도움이 됩니다. 장에 좋을 뿐만 아니라 소화계에도 도움이
됩니다.
여섯번째 ★-영양흡수-★
버터를 섭취하면 흡수가 바로 될 정도로 흡수율이 빠르며
미네랄, 칼슘, 비타민 음식들은 흡수율이 떨어지는데 버터와
함께 섭취하게 되면 영양분을 흡수하는데 효과적 입니다.
장건강에 도움 되는 렌틸콩
노화방지에 좋은 멍게
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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