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곰피효능 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 곰피효능입니다.
곰피는 오돌도돌한 잎이 재미있게 생긴 미역과, 다시마 같은
해조류 입니다. 봄이 되면 항상 만날 수 있는 먹거리로 봄을 알리는
대표적인 식품인데요 곰피는 조금 생소한 단어인 것 같습니다.
곰피는 물에 데쳐내어 쌈으로 싸먹거나 무쳐 먹는데요 곰피는
두부와 궁합이 잘 맞다고 하는데요 부족한 단백질을 두부가
채워주어 함께 먹으면 단백질을 보완 하는데 도움이 됩니다.
곰피는 겨울철이 제철이며 적당히 부드러우면서도 씹는 질감과
쌉싸름한 맛이 인기가 있다고 하는데요 대부분의 해조류가 찬
성질을 가지고 있어 배가 찬 분들이나 맥이 약한 분들이
소량 섭취 하거나 섭취하지 않는 것이 좋다고 합니다.
곰피효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-다이어트-★
식이섬유소가 풍부하여 포만감을 주며, 칼로리도 낮아
다이어트, 체중 조절하시는 분들이 다이어트 식품으로 아주
좋습니다. 또한 고루 함유되어 있는 여러 미네랄 성분들이
다이어트시 영양불균형을 해소하여 건강한 체중 감소에
도움이 됩니다.
두번째 ★-구취제거-★
곰피의 추출물에는 강력한 항균성분과 구취를 억제하는 성분이
함유되어 있어 입냄새를 억제하는 구강청정제의 재료로 쓰이기도
하며 화장품으로도 이용되고 있습니다.
세번째 ★-변비예방-★
곰피에 있는 끈적한 성분은 알긴산이라고 하는데요
알긴산은 배변의 양을 늘려주며 배변의 통과속도를 증가시키며
장의 연동 운동을 촉진해 변비를 예방하고 개선하는데
도움이 됩니다.
네번째 ★-눈건강-★
곰피에는 눈에 좋은 비타민A가 다량 함유되어 있으며
베타카로틴 성분이 풍부하여 시력을 보호하는데 효과적
이며, 눈의 피로를 풀어주는데 도움이 됩니다.
다섯번째 ★-뼈건강-★
곰피는 플로로탄닌 이라는 성분이 다량 함유되어 있는데요
이 성분은 무릎의 염증을 완화하고 관절을 이루는 뼈와 인대의
손상을 막아주기 때문에 골다공증을 예방하는데 도움이 되며,
또한 항염증과 항산화 효과가 뛰어나 관절염 치료에 도움을
줍니다. 여성분들이나 골밀도가 낮은 분들, 성장기 어린이들이
자주 섭취하면 도움이 됩니다.
여섯번째 ★-임산부건강-★
곰피에 함유되어 있는 엽산 성분은 태아의 세포분열과 성장에
필수적인 영양소로 임산부가 꼭 챙겨멱어야 하는 영양소 입니다.
엽산 뿐만아니라 칼슘, 철, 요오드 등이 다량 함유되어 있어
임산부가 자주 섭취하시면 태아의 건강에 도움이 됩니다.
임산부에게 도움 되는 오메가3
구취제거에 도움 되는 박하
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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