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감기에 좋은 음식 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 감기에 좋은 음식입니다.
감기는 바이러스에 의해 코와 목 부분을 포함한 상부 호흡기계의
감염 증상으로, 사람에게 나타나는 가장 흔한 급성 질환 중 하나
입니다. 재채기, 코막힘, 콧물, 인후통, 기침, 미열, 두통 및 근육통과
같은 증상들이 나타나지만 대개는 특별한 치료 없이도 저절로 치유
되는 질병입니다.
감기는 주로 환절기, 밤낮 기온 차가 심한 때 또는 면역력이 약해졌거나
약한 사람들이 걸리기 쉬운 질병입니다. 감기를 예방하는데 어떤
음식이 있는지 알아보겠습니다.
자세한 내용은 음식의 이름을 클릭하면 제블로그 링크로 이동됩니다.
홍삼은 면역력 증진 효능을 인정받아 과학적으로 입증 받았습니다.
감기와 같은 호흡기 질환을 완화하는데 효과적이며 각종 바이러스를
사멸시키는 대식 세포를 활성화해 면역력을 높이는 효능이 있습니다.
생강차 하면 감기 예방에 도움이 되는 식품으로 알려져 있습니다.
생강의 대표적인 효능중 하나가 감기 예방, 완화 인데요 면역력을
강화시켜주고 가래와 기침을 완화하는데 도움을 줍니다.
감기는 면역력이 떨어졌을 때 걸리기 쉬운데요 감기는 비타민C를
많이 섭취하면 예방에 도움이 됩니다. 특히 대추차에는 비타민C가
풍부하게 함유되어 있어 자주 섭취하시면 감기를 예방하는데
도움이 됩니다.
유자차는 정말 흔히 겨울에 감기 예방에 좋다고 알려져 많이
섭취하는 차 중에 하나인데요 유자에는 비타민C가 레몬의
3배 정도가 더 많아 감기를 예방하는데 탁월한 식품 입니다.
쌍화탕도 감기 예방에 효능이 있다고 알려져 있습니다.
쌍화탕은 피로할 때 주로 마시고, 따뜻한 성질을 가지고 있어
감기 몸살이 있을 때 섭취하면 아주 좋습니다.
브로콜리에는 비타민C가 다량 함유되어 있어 면역력을 강하게
만들어주어 화절기에 걸릴 수 있는 감기를 예방하는데 효과적 입니다.
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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