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특유의 씁쓰름한 맛이 특징인 치커리 효능 알아가세요

애갓 2018. 8. 6. 07:30
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이번 꿀정보는 치커리 효능입니다.

치커리는 최근 건강식품으로 각광 받고 있는 채소로 카로틴과 철분이

풍부하게 함유되어 있습니다. 주로 쌈에 이용하고 있으며 종류도 다양하며,

쌉싸름한 맛이 입맛을 돋구어 줍니다. 요즘은 다이어트 식단으로도

많이 이용하고 있습니다.



치커리는 눈건강에 비상이 걸리는 중년층이 꼭 챙겨먹어야 할 식품

이라는 뉴스도 있는데요 천연 선글라스로 통하는 루테인이 풍부하기

때문인데요 또 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.


치커리 효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.



첫번째 ★-혈관건강-★


인티빈이라는 쌉싸름한 맛을 내는 성분은 강력한 항산화 작용을

하여 혈관을 깨끗하게 해주며, 혈액의 순환을 원활하게 할 수 있도록

도와주어 고혈압, 심장병 등의 심혈관질환을 예방하는데 효과적 입니다.

 




두번째 ★-장건강-★

 

장내 유익균을 활성화 시켜주는 저칼로리 채소이며, 유산균의 기능을

극대화시켜주는데 도움이 됩니다. 장내 유산균이 부족하게 되면

장내누수증후군이나 장내 염증을 유발하기 쉬운데요 치커리에

함유되어 있는 이눌린 성분은 유산균의 자양분으로 유익균인

락토바실루스균과 비피더스균을 증가시키는데 효과적입니다. 때문에

장 관련 질환을 예방하고 개선하는데 도움이 됩니다.


 


세번째 ★-눈건강-★

 

베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요, 이 성분은 체내

흡수가 되면 비타민A로 전환하는 역할을 하여 안구 건강에 도움이

됩니다. 특히 건조증이나 야맹증 등의 질병을 예방하고 개선하는데

효과적 이며 항산화 작용으로 인해 안구 노화를 늦추는데 도움이 됩니다.


 

 

네번째 ★-빈혈개선-★


치커리에는 엽산과 철분, 아연 등의 성분이 다량 함유되어 있는데요

이 성분들은 빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다. 특히 엽산은 우리몸에

꼭 필요한 적혈구의 필수 성분인데요 철분이 없어도 빈혈을 유발하지만

엽산이 부족해도 빈혈이 올 수 있기 때문에 치커리를 자주 섭취하시면

빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.



다섯번째 ★-뼈건강-★

 

칼슘은 뼈 건강에 절대적으로 필요한 성분인데요 치커리에

387mg으로 100g당 함유량이 하루 권장 섭취량의 11%를 넘게

함유하고 있습니다. 때문에 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 강화하는데

큰 도움이 되어, 골다공증 등 뼈건강을 향상시키는데 효과적 입니다.


위장건강에 도움이 되는 근대

 

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빈혈을 예방하는데 도움이 되는 미역


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아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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