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시래기효능 6가지 꿀정보

애갓 2018. 6. 5. 07:30
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이번 꿀정보는 시래기효능입니다.

시래기는 뼈 해장국에서 자주 볼 수 있는 재료 중 하나인데요

푹 삶으면 부들부들하고 입속에 가득한 느낌을 줍니다.

시래기는 겨울철에 모자라기 쉬운 비타민과 미네랄 식이섬유소가

골고루 들어가 있어 건강에 좋으며 웰빙식품으로 우리나라 사람들이

좋아 합니다. 시래기는 싱싱한 무에서 나온 무청을 말린것이 좋으며.

풀기가 연하고 푸른빛을 띄며 잎이 연한 것이 좋습니다.

 

 

시래기는 어떤 국물 요리에 넣어 먹어도 맛있는데요 주로 된장국,

뼈해장국 외에도 나물무침, 조림 등의 요리에 이용되고 있습니다.

시래기는 신장 기능이 떨어지는 사람의 경우 시래기를 많이 섭취

하게 되면 시래기에 함유된 인 성분이 칼슘을 체외 배출시키게

되어 골다공증을 불러올 수 있기 때문에 섭취를 주의하는 것이

좋습니다.


시래기효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.

 

 

첫번째 ★-눈건강-★

 

시래기에는 비타민A가 다량 함유되어 있는데요 비타민A는

눈 건강에 아주 좋아 야맹증과 스마트폰과 각종 스마트 기기를

사용하면서 눈 건강이 나빠지기 쉬운데요 시래기를 자주

섭취하면 시력 저하를 예방하는데 효과적 입니다.

 




두번째 ★-빈혈예방-★

 

빈혈이란 몸에서 산소를 운반하는 역할을 하는 혈색소(헤모글로빈)가

낮아진 상태를 말합니다. 어지러움과 피로등의 증상이 발생할 수

있는데요 빈혈을 예방하기 위해서는 철분이 함유된 식품을 충분히

섭취하는 것이 좋습니다. 시래기 잎파리에 철분도 풍부하게 함유하고

있기 때문에 자주 섭취하면 빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.

 


세번째 ★-암예방-★

 

시래기에 함유되어 있는 베타카로틴과 글루코시놀레이트 라는

성분들이 유해한 암 물질을 없애주는데 도움이 되며, 암세포의

증식을 막고 억제하는데 효과적으로 암을 예방하며 항암 작용에

많은 도움이 됩니다.

 

 

네번째 ★-당뇨예방-★

 

시래기는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 말리면 3~4배

정도가 증가한다고 하는데요 음식을 체내에서 흡수시킬 때

흡수속도를 낮춰주어 당뇨를 예방하는데 효과적 입니다.

평소에 당뇨를 앓고 계신분들이 시래기 반찬이나 밥에 넣어

섭취하시면 당뇨식으로 아주 좋은 식품입니다.


다섯번째 ★-변비예방-★

 

시래기에는 섬유질이 정말 풍부하다고 합니다. 섬유질은

변비를 예방하는데 효과적이며 치료에 특효라고 할 수 있습니다.

또한 식이섬유도 풍부하여 위와 장에 머물러 포만감을 오랫동안

유지하여 체중을 조절하는데도 도움이 됩니다.

여섯번째 ★-뼈건강-★

 

시래기에는 칼슘과 무기질, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어

있습니다. 때문에 골다공증을 예방하는데 도움이 되며, 류마티스

관절염이 있는 분들이 시래기를 많이 섭취하시면 개선하는데

도움이 됩니다.


당뇨예방에 도움 되는 구아바

 

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눈건강에 도움 되는 곰피

 

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아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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