목록2018/04/16 (1)
지식뱅크 생활꿀팁
아귀효능 6가지 꿀정보
이번 꿀정보는 아귀효능입니다.아귀는 보기에 못생기고 무섭게 생겼는데요 담백한 맛이일품인 생선중 하나 입니다. 예전에 어부들이 아귀를 잡으면그냥 버렸다고 합니다. 아귀는 살이 단단하고 몸의 색이검으며 냄새가 나지 않는 것이 싱싱하다고 합니다.저는 생선을 좋아하지 않지만 아귀찜은 없어서 못먹을 정도로매우 좋아합니다. 아귀찜의 부드러운 살을 콩나물과 함께고추냉이 간장 양념에 찍어먹으면 매우 맛있습니다. 아귀는 살, 아가미, 내장, 난소, 꼬리지느러미, 껍질 등을모두 먹을 수 있어 찜이나 매운탕 재료로 많이 요리해 섭취합니다.특히 무랑 궁합이 아주 잘 맞는데요 무에 함유되어 있는단백질 분해효소가 아귀의 소화를 돕고 비타민C를 보충해준다고 합니다. 아귀의 효능이 무엇이 있는지 알아보겠습니다. 아귀효능에 대해 자세..
건강꿀팁
2018. 4. 16. 07:30