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감기에 좋은 음식 6가지 꿀정보

애갓 2018. 6. 2. 07:30
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이번 꿀정보는 감기에 좋은 음식입니다.

감기는 바이러스에 의해 코와 목 부분을 포함한 상부 호흡기계의

감염 증상으로, 사람에게 나타나는 가장 흔한 급성 질환 중 하나

입니다. 재채기, 코막힘, 콧물, 인후통, 기침, 미열, 두통 및 근육통과

같은 증상들이 나타나지만 대개는 특별한 치료 없이도 저절로 치유

되는 질병입니다. 



감기는 주로 환절기, 밤낮 기온 차가 심한 때 또는 면역력이 약해졌거나

약한 사람들이 걸리기 쉬운 질병입니다. 감기를 예방하는데 어떤

음식이 있는지 알아보겠습니다.


자세한 내용은 음식의 이름을 클릭하면 제블로그 링크로 이동됩니다.


 


 

 첫번째 ★-홍삼-★


홍삼은 면역력 증진 효능을 인정받아 과학적으로 입증 받았습니다.

감기와 같은 호흡기 질환을 완화하는데 효과적이며 각종 바이러스를

사멸시키는 대식 세포를 활성화해 면역력을 높이는 효능이 있습니다.

 




두번째 ★-생강차-★

 

생강차 하면 감기 예방에 도움이 되는 식품으로 알려져 있습니다.

생강의 대표적인 효능중 하나가 감기 예방, 완화 인데요 면역력을

강화시켜주고 가래와 기침을 완화하는데 도움을 줍니다.



세번째 ★-대추차-★

 

감기는 면역력이 떨어졌을 때 걸리기 쉬운데요 감기는 비타민C를

많이 섭취하면 예방에 도움이 됩니다. 특히 대추차에는 비타민C가

풍부하게 함유되어 있어 자주 섭취하시면 감기를 예방하는데

도움이 됩니다.


 

네번째 ★-유자차-★


유자차는 정말 흔히 겨울에 감기 예방에 좋다고 알려져 많이

섭취하는 차 중에 하나인데요 유자에는 비타민C가 레몬의

3배 정도가 더 많아 감기를 예방하는데 탁월한 식품 입니다. 



다섯번째 ★-쌍화탕-★


쌍화탕도 감기 예방에 효능이 있다고 알려져 있습니다.

쌍화탕은 피로할 때 주로 마시고, 따뜻한 성질을 가지고 있어

감기 몸살이 있을 때 섭취하면 아주 좋습니다.


 

여섯번째 ★-브로콜리-★

 

브로콜리에는 비타민C가 다량 함유되어 있어 면역력을 강하게

만들어주어 화절기에 걸릴 수 있는 감기를 예방하는데 효과적 입니다.


아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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