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피칸효능 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 피칸효능입니다.
피칸은 저도 처음 듣는 견과류 인데요 미국산 호두열매로
아메리칸인디언의 주요 식량이었고, 파이, 케이크, 아이스크림
등에 많이 이용되고 있습니다. 시중에서 구입할 수 있으며
모양은 길쭉하고 주름이 있는데요 길쭉한 호두 같이 생겼습니다.
맛은 호두와 비슷하지만 단맛이 많고 향기가 좋아 주로 베이커리와
같은 달달한 음식에 많이 사용됩니다. 피칸을 섭취하면서 주의할
점은 지방 함량이 높으므로 과다 섭취시 설사나 복통을 유발 할 수
있으며 다이어트에 좋지 않으니 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.
피칸효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-노화방지-★
피칸에 함유된 항암작용을 돕는 황산화 물질인 비타민E는
체내 핵심 신경을 보호해 주어 노화로 인해 발병하는 여러가지
질병들을 예방하고 방지하는데 도움이 됩니다.
두번째 ★-동맥경화증예방-★
피칸에는 단일 불포화지방산이 함유되어 있으며, 비타민E와
섬유소질이 풍부하여 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰
동맥경화를 예방하는데 도움이 됩니다.
세번째 ★-심장보호-★
피칸을 적당량 섭취하게 되면 좋은 콜레스테롤을 증가시키는
감마 토코페롤이 2배로 늘려 줍니다. 또한 동맥염증을 유발하고,
심장혈관 위험을 증가시키는 나쁜 콜레스테롤의 산화는 낮춰주어
심장을 보호하는데 효과적입니다. 평소에 심장이 좋지 않으신
분들이나 좋으신 분들도 자주 섭취하시면 좋습니다.
네번째 ★-뇌건강-★
피간에는 뇌 신경계에 없어서는 안될 엽산이 함유되어
있는데요 호두의 2배 가량 함유되어 있습니다. 엽산은
뇌경색, 치매, 우울증 등을 예방하는데 많은 도움이 됩니다.
다섯번째 ★-성인병예방-★
피칸의 가장 큰 특징은 심장병이나 당뇨같은 질환을 예방
하는데 효과적 이라는 것입니다. 연구 결과에 따르면 심장병과
당뇨위험이 있는 과체중, 비만인 사람들에게 피칸을 규칙적으로
섭취하게 했더니 당뇨화 심혈관 질환의 위험을 낮추는 것으로
나타났다고 합니다.
여섯번째 ★-염증해소-★
피칸에 함유되어 있는 강력한 항산화 성분인 알파와
감마 토코페롤로 구성된 비타민E와 마그네슘은 세포의 손상을
발생시키는 각종 염증성 질환을 예방하는데 효과적 입니다.
염증해소에 도움 되는 골든베리
심장건강에 도움 되는 구아바
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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