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든든한 한끼로 좋은 미숫가루 효능 알아봅시다 본문
이번 꿀정보는 미숫가루 효능입니다.
미숫가루는 흔하게 접할 수 있는 식품인데요 우유에 한잔 타서
마시면 포만감도 있고 아침에 한잔 마시면 아주 든든한 미숫가루!
현미, 보리, 콩, 율무, 찹쌀 등 여러가지 몸에 좋은 곡물을 최대한
영양소가 파괴되지 않게 볶아 가루낸 것을 이야기 하는데요 한공기의
잡곡밥을 먹는 것과 같은 효과를 얻을 수 있다고 합니다.
미숫가루를 맛있게 섭취하려면 설탕이나 시럽 등을 첨가해 섭취하시면
되는데요 달콤한맛을 즐길 수 있지만 다이어트나, 건강하게 섭취
하고싶으시면 당분 첨가를 하지 않는것이 좋습니다.
미숫가루 효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-변비예방-★
식이섬유가 많고 알칼리성 식품으로 산성 체질을 중성화 시키며,
변비를 예방하는데 도움이 됩니다. 또한 소화 및 흡수에 용이하여
변비를 해소하는데 효과적 입니다.
두번째 ★-새치예방-★
미숫가루 속의 재료인 검은콩은 블랙푸드로 안토시아닌과 미네랄
성분이 함유되어 있어 노화를 방지하는데 도움이 되는데요, 특히
새치가 생기는 것을 막는데 도움이 됩니다.
세번째 ★-혈관건강-★
체내 누적되는 나트륨의 농도를 낮춰주고 혈관 내 유해 물질들을
배출하는데 도움이 되며 해독작용을 하여 맵고 짠 음식을 좋아하는
현대인들이 자주 섭취하시면 건강을 챙기는데 좋습니다.
네번째 ★-기력회복-★
성질이 따뜻하여 비장의 온도를 높여주기때문에 위와 장이 약해
설사를 자주 하시는 분들이나, 냉증 관련 질환을 겪고 있으신
분들이 자주 섭취하게되면 기력을 회복하는데 도움이 됩니다.
다섯번째 ★-뼈건강-★
미숫가루의 주 성분은 검은깨는 뼈와 근육을 강화시키는데 도움이
되는데요 성장기 아이들이 뼈 건강에 도움이 될 뿐 아니라
성인에게 자주 발생하는 골다공증을 예방하고 개선하는데도
효과적 입니다.
기력을 회복하는데 도움 되는 오디
뼈건강에 좋은 치커리
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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