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두릅효능 6가지 꿀정보

애갓 2018. 3. 6. 07:30
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이번 꿀정보는 두릅효능입니다.

따뜻한 봄날에 나른하고 입맛이 없을 때 초고추장에 찍어

먹으면 없어졌던 입맛이 다시 돌아오게 하는 채소 입니다.

산과 들에 지천으로 나는 나물 중에서도 가장 으뜸이 나물이

두릅이고, 독특한 향이 일품입니다.



살짝 데쳐서 초고추장에 무치거나 찍어 먹고 데친 나물을

쇠고기와 함께 꿰어 두릅적을 만들어 먹는 등 다양하게

요리해서 섭취합니다. 그러나 두릅은 냉한 식물이므로 많이

먹으면 설사나 배탈이 나기가 쉽기 때문에 적당히 섭취하시는

것이 좋습니다. 두릅에는 어떤 영양 성분과 효능이

있는지 알아보겠습니다.


두릅효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.



첫번째 ★-피로회복-★


두릅의 쓴 맛을 나게 하는 사포닌 성분은 혈당강화 및

혈중지질 저하 효과가 있으며 혈액순환을 도와줘 피로

회복에 도움이 됩니다. 또한 몸에 활력을 공급해주기

때문에 특히 봄에 섭취하시면 좋습니다.




두번째 ★-당뇨예방-★


단백질이 많고 지방, 당질, 섬유질, 인, 칼슘, 철분, 비타민과

사포닌 등이 들어 있어 혈당을 내리고 혈중지질을 낮추어

주므로 당뇨병, 신장병, 위장병에 좋으며 두릅을 섭취하면

혈당치를 낮춰 당뇨병에 효과가 좋습니다.

특히 두릅나무의 껍질을 벗겨서 말린 총목피가 당뇨병을

다스리고 위를 튼튼히 할 뿐만 아니라 신장병에도 좋습니다.


세번째 ★-빈혈예방-★


두릅에는 철분이 다량 함유되어 있어 빈혈 예방에

도움이 되며, 두릅에 함유된 철분은 조혈 작용이

좋아 빈혈에 큰 도움을 줍니다. 빈혈이 자주 오시는

분들이 자주 섭취하시면 좋은 효과를 받을 수 있습니다.

네번째 ★-뼈건강-★


두릅에는 칼슘이 다량 함유되어 있습니다. 칼슘은

뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증 예방에도 도움을

주기 때문에 관절염과 골다공증으로 아프신 분들이

자주 섭취하시면 아주 유익한 채소 입니다.



다섯번째 ★-항암효과-★


두릅에 함유되어 있는 사포닌과 비타민 성분들이 

암을 유발하는 원인인 나이트로사민이라는 성분을

억제하는데 도움을 줍니다. 또한 베타카로틴 성분이

활성 산소를 없애주고 세포의 손상과 암세포의 증식을

막는데 도움을 줍니다.



여섯번째 ★-다이어트-★


두릅은 100g당 21kcal로 칼로리가 낮고, 몸에 지방이

쌓이는 것을 막아주기 때문에 체지방 감소에 도움이

됩니다. 또한 건강한 다이어트에 필수인 단백질과

섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 다이어트에 효과적

입니다.


뼈 건강에 도움 되는 홍삼


홍삼효능 6가지 꿀정보


피로회복에 좋은 엉겅퀴


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아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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