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채소의 왕 아욱 효능 알아봅시다 본문
이번 꿀정보는 아욱 효능입니다.
아욱은 된장국에 많이 넣어 먹는 재료중 하나로 생소한 이름은
아닌 것 같습니다. 아욱은 중국에서 채소의 왕으로 여겼던 중요한
채소였으며, 중국과 우리나라에서 특히 사랑 받는 채소입니다.
연한 줄기와 잎을 먹는데 주로 국에 끓여 먹으며, 잎을 삶아 쌈을
싸먹으면 아주 맛있습니다.
아욱은 시금치, 근대와 같이 어린이들의 성장 발육을 촉진하는데
효과적인 효능이 있습니다. 또한 아욱은 찬 성질이 있어 열이 많은
분들에게 아주 좋지만 몸이 냉하고 체력이 약한 분들은 소화력이
약해 설사를 자주하는 분들은 조금만 섭취하는 것이 좋습니다.
아욱 효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-산모건강-★
출산이후 산모들의 건강을 회복하는데 아주 좋은 채소중 하나입니다.
아욱은 몸의 붓기를 빼주며 모유의 분비를 촉진시키는데도 좋은
효과가 있어 모유수유하시는 분들이 자주 섭취하면 도움이 됩니다.
두번째 ★-소장건강-★
소장의 과도한 열독을 풀어주고 기혈을 소통시켜 배출해주는
효능이 있으며 소장의 수분을 방광으로 잘 내려보내 변비와
설사를 예방하는데 효과적 입니다.
세번째 ★-노화예방-★
아욱에 함유되어 있는 베타카로틴 성분은 활성산호를 제거해주는
역할을 하여 새포재생에 도움이 되며, 노화를 예방하는데 효과적
입니다. 또한 피부를 촉촉하고, 탄력있게 해주는 등 피부미용에도
아주 좋은 채소입니다.
네번째 ★-뼈건강-★
칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 골격이 형성되는데 도움이
되는며, 또한 아욱에 함유되어 있는 단백질과 비타민 성분들이
신진대사를 촉진시켜 특히 성장기 어린이들의 발육에 효과적 입니다.
다섯번째 ★-눈건강-★
눈 건강에는 비타민A를 섭취하면 가장 좋은데요 아욱에는 비타민A가
풍부하게 함유되어 있어 망막의 존재하는 단백질 세포인 로돕신의
재생을 촉진시키며, 시력을 보호해주어 눈 건강에 아주 이로운
작용을 합니다. 또한 눈의 피로를 풀어주고 시력을 개선하는데 도움이
되는 베타카로틴 성분도 함유되어 있어 남녀노소 자주 섭취하시면
좋습니다.
임산부 건강에 도움이 되는 근대
뼈건강에 좋은 채소 크레송
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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