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간 건강에 좋은 가리비 효능 알아봅시다

애갓 2018. 8. 23. 07:30
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이번 꿀정보는 가비리 효능입니다.

쫄깃쫄깃 하면서 독특한 풍미가 있는 가리비는 조개구이로 아주 인기가

좋은 식품 입니다. 12월 제철 식품으로 추운 겨울에 먹으면 아주

싱싱하고 맛있습니다. 구이로 많이 섭취하기도 하지만 국물 요리로

먹어도 좋은데요, 채소와 함께 먹으면 부족한 영양소를 채워주어 함께

섭취하는 것을 추천합니다.



조개류 대부분 껍질이 완전히 열려 있는 것을 죽어서 상한것으로

가리비 또한 열려 있으면 죽은 것으로 구입시에 잘 따져봐야 합니다.

조개류를 좋아하지 않는 분들도 가리비는 쫄깃한 식감과 맛으로

즐겨 드실수 있을 것 같습니다.


가리비 효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.



첫번째 ★-뼈건강-★


단백질이 풍부하게 함유되어 있으며, 리신, 글루타민 등 필수 아미노산의

함량이 많은 가리비는 성장기 아이들의 뼈건강에 도움이 되는데요

골격 성장에 효과가 있습니다. 이뿐만 아니라 칼슘과 철분도 다량

함유되어 있어 골다공증을 개선하고 예방하는데 도움이 되어 어린이들,

노인분들 남녀노소 즐겨 먹으면 좋습니다.

 




두번째 ★-간건강-★


필수아미노산이 풍부한 가리비는 간 세포 재생과 간 기능 개선에

뛰어난 효능이 있습니다. 또한 과음으로 인해 손상된 간을 빠르게

회복시켜주어 숙취해소에도 도움이 됩니다.



세번째 ★-다이어트-★


100g당 80kcal로 저칼로리 고단백질 식품이며, 미네랄 또한 풍부하게

함유되어 있어 체중 조절할 때 섭취하기 어렵지 않습니다. 가리비에

부족한 성분을 채워줄 수 있는 채소와 함께 섭취하면 좋습니다.



네번째 ★-항산화효과-★


셀레늄이라는 성분은 항산화성분인데요 체내 노화물질을 제거하는데

도움이 됩니다. 세포의 노화와 산화를 예방하고, 피부 탄력을 유지

하는데 효과적 입니다.



다섯번째 ★-혈관건강-★


타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를

낮춰족, 혈액이 원활하게 순환되도록 도와주어 심혈관질환과

고혈압 등 혈관질환을 예방하는데 효과적 입니다.


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?아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!


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