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불쾌감 있는 숙취! 해소에 효과적인 음식 알아봅시다 본문
이번 꿀정보는 숙취해소에 좋은 음식입니다.
현대인들은 근무 이후 뒷풀이, 회식 등으로 잦은 술자리가 있고, 술을
즐겨 마시는 분들이 많이 있습니다. 술을 먹어도 숙취가 없는 분들도
있지만 숙취로 인해 두통이나, 특이한 불쾌감으로 고생하시는 분들도
많습니다.
숙취를 개선하려면 비타민B1이나 수분을 보충하여 알코올의 분해를 촉진시키거나
커피, 차 와 같이 이뇨작용이 있는 것을 마시는 것이 숙취해소에 도움이
되는데요 어떤 것들을 마시고 어떤 것을 섭취해야 좋을지 알아봅시다.
자세한 내용은 음식의 이름을 클릭하면 제블로그 링크로 이동됩니다.
꿀은 위를 보호해주는 효과가 있는데요, 음주를 하기 전에 꿀물을
미리 섭취하는 것은 위를 보호하는데 도움이 되며, 음주 후에
마시는 꿀물은 음주로 인해 산성화된 몸에 탈수와 저혈당 증세를
막아주는 효능이 있습니다.
콩나물이 숙취해소에 도움이 되는 것 알고 계셨나요? 아세트알데히드
라는 성분이 함유되어 있는데, 독성을 제거해주며 간 기능을 강화
시켜주는 역할을 합니다. 또한 음주 후 콩나물이 들어간 음식을 섭취하게
되면 숙취해소에 도움이 됩니다.
한국에는 콩나물, 서양에는 아스파라거스가 숙취해소에 도움이 되는
식품입니다. 아스파라거스에는 아스파라긴산이 함유되어 있는데요
콩나물 보다 3배 정도가 많이 함유되어 있어 숙취에 효과적 입니다.
대표적인 멍게 효능은 숙취해소 인데요, 멍게에 함유되어 있는 신티올
성분은 숙취에 좋은 성분으로 알코올이 체내 흡수되는 것을 막아주고,
알코올 분해를 돕습니다. 또한 간기능도 강화시켜주기 때문에 술자리를
많이 하시는 분들이 자주 안주로 같이 드시면 좋습니다.
배에는 아스파라긴산을 함유하고 있어 암모니아를 체외로 배출시키며,
원기를 회복하는데 도움이 됩니다. 또한 소화 효소가 풍부하고
간을 보호하는데 좋은 과일 중 하나입니다.
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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