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오징어효능 6가지 꿀정보

애갓 2018. 4. 20. 07:30
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이번 꿀정보는 오징어효능입니다.

오징어는 말랑말랑 쫄깃한 식감이 식욕을 자극하는데요

남녀노소에게 사랑받고 있는 식품 중 하나입니다.

하지만 요즘 오징어 값이 상당히 비싸져 가볍게 사먹기 부담스러워

지기도 했습니다. 길거리에 파는 오징어 버터 구이 같은 간식도

매우 비싸 사먹기 고민스러울 때도 있는데요 오징어 수확량도

줄어 점점 비싸지고 있습니다. 그래도 우리나라에서 소비되는 수산물중

오징어가 2위를 차지하고 있을 만큼 많이 소비하고 있습니다.



마른 오징어, 오징어 회, 오징어 튀김, 오징어 젓갈 등 다양하게 오징어를

요리하여 섭취하고 있습니다. 그중 마른 오징어는 어느 장소에서나

잘 어울리는 간식거리입니다. 오징어와 땅콩을 함께 먹으면 건강에

좋다고 하는데요 마른 오징어는 콜레스테롤이 더 많아지는데

땅콩과 함께 먹으면 땅콩에 들어있는 불포화지방산이 콜레스테롤의

양을 낮춰주는데 도움이 됩니다.


오징어효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.



첫번째 ★-노화예방-★


오징어에 함유되어 있는 항산화 성분인 셀레늄은 노화의

원인이라 할 수 있는 활성산소를 제거하여 신체 조직의

노화나 변화를 늦춰주고 개선하는데 도움이 됩니다.

 




두번째 ★-위염개선-★


오징어에는 수한화알루미늄 이라는 성분이 다량 함유되어

있습니다. 이 성분은 위염이나 위궤양을 예방하는데 도움이 되고

위를 방어해주는 점막을 생성하여 염증이 생기지 않도록

도와주는 역할을 합니다.



세번째 ★-피로회복-★


과도한 업무, 스트레스, 불면증 등으로 인해 피로가 쌓이는

분들이 많은데요 오징어에는 타우린 성분이 다량 함유되어

있습니다. 이 성분은 피로회복제의 성분으로 잘 알려져 있으며, 



네번째 ★-두뇌발달-★


오징어에는 DHA, EPA등 불포화 지방산이 전반적인 뇌 기능을

좋게 해주어 기억력이나 사고력 발달에 도움이 되며, 치매예방

및 면역력 증가에도 도움이 됩니다. 특히 성장기 어린이들이 자주

섭취하면 두뇌 발달에 도움이 되며 노년층의 치매 예방에도 효과가

있습니다.



다섯번째 ★-간건강-★


오징어에 함유되어 있는 타우린은 해독 작용을 하는데

효과적 입니다. 과음 했을 때 숙취 해소에도 좋으며 간기능을

향상시키는데 도움이 되며 피로가 쌓이는 것을 억제해 줍니다.

평소에 술을 자주 즐기는 사람은 간 건강이 좋지 않아

해독작용이 제대로 되지 않을 수 있는데요 오징어를 자주

섭취 하면 간건강에 도움이 됩니다.

여섯번째 ★-혈관질환예방-★


오징어에는 타우린 성분이 다량 함유되어 있는데요 이성분은

몸속의 콜레스테롤 수치를 감소시켜주는 효능이 있어 혈관에

쌓여있는 콜레스테롤을 배출시켜 혈액 순환을 원활하게 해주어

각종 혈관질환을 예방하고 개선하는데 도움이 됩니다.


간건강에 도움 되는 오가피


오가피효능 6가지 꿀정보


위염에 좋은 마


마효능 6가지 꿀정보


아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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