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땅콩효능 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 땅콩효능입니다.
땅콩은 대부분 볶아서 술안주 또는 간식으로 섭취를 많이 하죠
음식에 땅콩을 부셔 넣어먹어도 식감을 살리고 맛있는 땅콩!!
시중에서 쉽게 저렴하게 살 수 있는 웰빙식품입니다.
땅콩을 갈아서 곱게 가루를 내어 죽으로 만들면 소화도 잘되고
고소해 회복기 환자에게 좋습니다. 땅콩에는 불포화지방산이
풍부하며 다양한 효능이 있는데요
땅콩효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.
첫번째 ★-눈건강-★
요즘 추운 겨울철에 면역력이 떨어지기 때문에 눈 건강이 나빠
지기 쉬운데요 땅콩에 마그네슘과 철분이 풍부하게 함유되어
있어 눈 기능이 약해지거나 눈이 떨리는 증상을 완화 시켜 줍니다.
두번째 ★-콜레스테롤 개선-★
불포화지방산인 올레인산과 리놀산이 많아 콜레스테롤을
낮추고, 동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.
세번째 ★-내장질환예방-★
땅콩에는 사과에 비해 5배 이상 많은 양의 식이섬유가
함유되어 있습니다. 충분한 식이섬유 섭취는 장내환경을 개선
시켜주며, 내장실환을 예방할 수 있습니다.
네번째 ★-빈혈예방-★
땅콩에 엽산 성분이 다량 함유되어 있는데요 혈액내 적혈구
합성 및 단백질 생성에 도움을 주어 빈혈을 예방하는데 도움을
줍니다. 우리몸에 철의 흡수를 돕는 비타민E 성분은 빈혈 개선에
효과적 입니다.
다섯번째 ★-두뇌건강-★
땅콩에 비타민B와 아미노산, 레시틴 성분들이 다량
함유되어 있어 성장이 어린이들의 두뇌 발달에 도움을 줍니다.
여섯번째 ★-혈관질환예방-★
땅콩을 꾸준히 섭취하면 혈액순환이 개선되고, 고혈압
이나 동맥경화와 같은 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.
뇌건강에 좋은 아몬드
눈건강에 좋은 아보카도
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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