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건강꿀팁/생물-(구버전)

다슬기효능 6가지 꿀정보

애갓 2018. 3. 28. 07:30
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이번 꿀정보는 다슬기효능입니다.

다슬기는 청정 일급수에서만 자라며, 녹색빛깔이 고운 식재료

이며, 올갱이라고도 불립니다. 다슬기에는 아미노산의 함량이 높아

간기능을 돕는 효능이 있는데요 다슬기는 국으로 끓여서 먹거나

무침등의 요리를 해서 섭취합니다. 다슬기는 차가운 성질을 가지고

있어 뜨거운 성질을 가지고 있는 부추와 궁합이 잘 맞다고 합니다.


다슬기는 찬 성질을 가지고 있다고 위에 언급했는데요 평소에

설사가 잦으신 분들은 섭취를 주의하는 것이 좋으며, 기생충이

있는 경우도 있어 반드시 익혀서 섭취해야 합니다.


다슬기효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.



첫번째 ★-눈건강-★


다슬기는 눈의 충혈과 통증을 다스려 시력 보호에 도움이

됩니다. 또한 눈을 밝게 해주며, 피로를 풀어주어 시력이

나빠지는 것을 예방해 줍니다. 평소에 눈이 좋지 않으신

분들이나 스마트 기기를 자주 사용하시는 분들이 자주

섭취하시면 도움이 됩니다.




두번째 ★-이뇨작용-★


다슬기가 이뇨작용을 도와주는 효능이 있습니다. 몸에 있는

수분이 소변으로 원활하게 배출되지 못하면 몸이 자주 붓거나

소변 색깔이 탁해지는데요 다슬기를 자주 섭취하시면 이뇨작용을

도와주어 체내의 부기를 가라앉히는 효과가 있을 뿐만 아니라

신장 기능을 개선하는데도 효과가 좋습니다.



세번째 ★-숙취해소-★


다슬기에는 타우린과 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어

간의 기능을 회복하는데 도움이 되며 숙취해소를 돕습니다.

탁월한 숙취 해소 기능 덕분에 충청도와 경상도, 강원도

등지에서는 다슬기를 해장국으로 끓여 먹는다고 합니다.

간과 관련된 질환(지방간, 간경화 등) 을 앓고 계신분들은

예방과 개선에 도움이 된다고 하니 자주 섭취하시면 좋습니다.



네번째 ★-뼈건강-★


뼈에 좋은 성분인 캄슘이 다슬기에 다량 함유되어 있어

노인 분들의 골다공증, 성장기 어린이들의 뼈건강에

도움이 되며 치아를 튼튼하게 해주고 관절염 예방에도

효과적 입니다.



다섯번째 ★-변비예방-★


변비는 현대인들이 많이 걸리는 질환중에 하나인데요

다슬기에는 각종 미네랄이 풍부하게 함유되어 있는데요

미네랄은 장운동을 활발하게 만들고 변을 부드럽게 만들어

변비를 해소하거나 예방하는데 도움이 됩니다.


여섯번째 ★-빈혈예방-★


철분은 우리 몸에서 적혈구 생산을 하는데 반드시 필요한

성분입니다. 철분이 부족할 때 빈혈이 생기는데요  다슬기에는

철분과 구리 성분이 다량 함유되어 있어 빈혈을 예방하고,

개선하는데 도움이 됩니다.


뼈건강에 도움 되는 닭발


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이뇨작용에 좋은 굼벵이


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아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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