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뇌건강에 좋은 음식 6가지 꿀정보 본문
이번 꿀정보는 뇌건강에 좋은 음식 6가지입니다.
두뇌 건강을 위해 가장 중요하게 생각해야 할 것은 숙면이라고 합니다.
잠이 부족해 지면 기억력과 집중력이 떨어지는 것을 물론이고 전반
적인 뇌 기능이 저하됩니다. 두뇌 건강을 위해서는 뇌가 충분히 쉬고
재충전할 수 있는 시간이 필요하기 때문에 하루에 6~8시간 정도는
충분히 숙면을 취하는 것이 좋습니다. 숙면 뿐만 아니라 뇌건강에
도움이 되는 음식들을 섭취하는 것도 중요한데요
두뇌에 좋은 음식하면 저는 사람의 뇌와 비슷하게 생긴 호두가 생각
납니다. 주로 견과류가 머리에 좋다고 알려져 있지만 그외에
어떤 것들이 뇌건강에 도움이 되는지 모르고 있는 것 같습니다.
어떤 음식들이 뇌 건강에 효과적인지 알아보겠습니다.
자세한 내용은 음식의 이름을 클릭하면 제블로그 링크로 이동됩니다.
호두는 우리의 뇌와 비슷하게 생기도 했는데요 리놀레산이라는
성분이 함유되어 있어 뇌건강에 도움을 줍니다. 특히 기억력을
향상시키는데 효과적 이여서 성장기 어린이들과, 수험생들이
자주 섭취하면 좋습니다.
연어도 뇌 건강에 좋은 대표적인 음식 중 하나로 뇌에 필요한
DHA와 EPA 성분이 다량 함유되어 있어 두뇌 회전을 돕고,
뇌 세포의 손상을 막아주어 기억력과 집중력을 향상하는데
효과적 입니다. 각종 뇌 질환을 예방하는데도 도움이 되는
뇌에 이로운 식품 입니다.
타이거넛츠는 조금 생소한 견과류인데요 호랑이 무늬를
가진 땅속의 아몬드라고 하여 붙여진 이름이라고 합니다.
타이거 넛츠에는 뇌건강에 좋은 각종 비타민들이 함유되어
있는데요 뇌 기능을 활발하게 하며, 기억력을 향상시키고
주로 노인분들에게 많이 생기는 치매를 예방하는데 효과적
입니다.
두부는 콩으로 만들어 지는데요 콩에는 단백질이 풍부한데요
단백질의 구성원인 아미노산이 많아 뇌 건강에 도움이 됩니다.
또한 레시틴이 다량 함유되어 있어 뇌의 활동을 활발하게
하며, 두뇌 발달에 효과적 입니다. 성장기 어린이들과 수험생
들이 자주 섭취하면 도움이 되며 노인분들의 치매 예방에도
효과적 입니다.
소라에는 DHA가 다량 함유되어 있어 뇌 기능을 활성화
하는데 도움이 되며 학습력과 기억력을 높이는데 효과적
이므로 성장기 어린이들과 수험생들이 자주 섭취하시면
도움이 됩니다.
해조류는 뇌 건강에 아주 좋은 식품인데요 특히 미역과
다시마는 풍부한 요오드 성분을 함유하고 있어 뇌 기능을
향상시키는데 효과적 입니다. 임산부들이 태아의 뇌 발달을
위해 충분히 섭취하는 것이 좋으며, 해조류는 혈전을 제거하며,
뇌로 가는 혈액 순환을 개선하기 때문에 뇌를 젊고 건강하게
유히자는데 아주 좋습니다.
아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!
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