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7월제철음식 6가지 꿀정보

애갓 2018. 6. 10. 07:30
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이번 꿀정보는 7월제철음식입니다.


7월은 기온변화가 크고 많은 비가 올 때가 있으며, 무더운 날씨가

시작됩니다. 또한 낮이 가장 긴 하지에 접어드는 시기 이기도 합니다.

이럴 때 음식 섭취를 잘해야 하는데요 제철에 자란 음식이 영양가도

높고 맛도 좋습니다.

무더위를 이길 수 있는 제철음식을 궁금해 하지 않으신가요??

여름하면 떠오르는 과일은 수박 인것 같은데요 어떤 음식들이

있는지 알아보겠습니다.


7월제철음식에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.

 


첫번째 ★-토마토-★

 

토마토는 상큼하고 신맛이 식욕을 자극하기도 하는데요

생으로 먹어도 맛있고, 익혀 먹으면 영양소 흡수육이 훨씬

높다고 합니다. 또한 토마토는 슈퍼푸드로 뇌졸중과 심근경색

같은 질환을 예방하는데 탁월하고 다양한 영양소도 풍부하여

전세계인들이 즐겨먹는 식품중 하나입니다.

 




두번째 ★-블루베리-★

 

블루베리는 먹기 간편한 크기에 어린이 간식으로도 아주

좋은 과일중 하나입니다. 블루베리 하면 알려진 효능중

대표적인 것은 시력의 저하를 막아주는 등 눈 건강에

도움이 됩니다. 



세번째 ★-수박-★

 

수박은 여름철에 가장 많이 먹는 과일중 하나입니다.

더운날 수분을 보충하기에 아주 좋으며, 수박은 몸을 차게

해줍니다. 갈증을 해소하는데 도움이 될 뿐만 아니라

다이어트, 피부미용 등 다양한 효능이 있습니다.



네번째 ★-참외-★

 

참외도 여름하면 떠오르는 과일중 하나인데요 참외도

수박처럼 차가운 성질을 가지고 있습니다. 또한 참외는

특유의 아삭한 식감이 일품이고, 속에 있는 하얀 부분이

달달하고 맛이 좋습니다. 피로회복, 변비예방 등 다양한

효능이 있습니다.



다섯번째 ★-복숭아-★

 

복숭아는 늦봄부터 여름까지가 제철인데요 식이섬유

및 펙틴이 많아 배변활동을 원활하게 하는데 좋고 복숭아

씨에 함유되어 있는 인 성분은 생리불순이나 갱년기 여성에게

좋다고 알려져 있습니다.


 


여섯번째 ★-복분자-★

 

복분자는 생김새가 산딸기와 비슷하게 생겼는데요 산딸기는

익으면 붉은색을 띠고, 본분자는 검을색을 띈다고 합니다. 또한

복분자를 먹고 요강을 엎었다고 복분자라고 불리며, 천연비아그라

정력제라고 불리기도 합니다.



아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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