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감기 예방에 도움 되는 유자청 & 유자청 만드는 방법

애갓 2018. 9. 1. 07:30
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이번 꿀정보는 유자청 효능입니다.

겨울 하면 생각나는 것은 귤, 유자 등 비타민C가 다량 함유되어 있는

과일들인데요, 감기를 예방하는데 탁월한 효능을 가지고 있어

겨울에 많이 찾는 과일이죠? 상큼하고 달콤한 맛이 따뜻한 차로

마시면 향긋하고, 몸이 사르르 녹아 아주 좋습니다.

 

 

요즘은 유자청을 사먹기 보다 수재로 담궈 먹는 분들이 많은데요

유자청 만드는 방법이 궁금해서 알아보게 되었습니다. 유자차에

어떤 효능이 있는지 만드는 방법은 무엇인지 알아보겠습니다.

 

유자청 효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.

 

 

첫번째 ★-감기예방-★

 

제일 잘 알려져 있는 유자의 효능 중 하나는 감기예방 입니다.

비타민C는 감기를 예방하는데 효과적인 성분인데요 유자에는

레몬의 3배 이상 함유되어 있을 정도로 정말 풍부하여 감기에 좋으며,

해열, 소염, 진해 작용에 도움을 줍니다. 또한 유자에 함유된 리모넨

성분은 목의 염증을 가라앉히고 기침을 완화시키는 작용을 합니다.

 

 

두번째 ★-소화개선-★

 

구연산은 스트레스를 해소하는데 탁월한데요 유자에도 있는 구연산은

소화액의 분비를 도와주어 소화를 원활하게 하는 효능이 있습니다

또한 꾸준히 섭취하면 구연산을 다량 섭취할 수 있어 자연스럽게

소화를 개선하는데 효과적 입니다.

 

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세번째 ★-고혈압-★

 

유자에는 리모넨과 펙틴 성분이 함유되어 있는데요 이 성분들은

모세혈관을 튼튼하게 하고 혈액 순환을 원활하게 만듭니다. 또한

헤스페레딘 성분은 뇌혈관 장애 예방과 혈압 조절에 좋은 효과가

있으며, 고혈압 중풍 예방에 좋습니다. 

 

 

네번째 ★-숙취해소-★

 

알코올 대사로 비타민C는 소비되는 성분인데요, 비타민C는 과음으로

인한 주독을 풀어주는 효능이 있으며 알코올 독성 배출에도 효과가

좋습니다. 또한 과음 후 냄새 제거에도 도움이 되기 때문에 수취

해소에 좋습니다.


유자청 만드는 방법

 

1. 소금으로 유자를 문질러 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 뺀다.

 

2. 유자의 껍질을 벗겨 과육과 분리 한다.

 

3. 유자의 껍질은 가늘게 채 썰고, 과육은 씨를 뺀 뒤 채 썬다.

 

4. 유자를 넣을 용기에 채 썬 유자와 설탕을 1:1 비율로 넣습니다.


감기를 예방하는데 도움이 되는 귤

 

귤 효능 5가지 꿀정보


아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

 

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