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파프리카효능 7가지와 부작용 그리고 팩트 본문

건강꿀팁/야채(채소)-(리뉴얼)

파프리카효능 7가지와 부작용 그리고 팩트

애갓 2023. 6. 9. 21:18
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이번 건강 꿀 정보는 파프리카효능 입니다.
파프리카는 남미 페루와 볼리비아가 원산지인 채소 입니다.대략 15세기경에 유럽으로 처음 전파 되었으며,헝가리에서는 필수 식재료로 없어서는 안되는 식재료 입니다.알록달록한 색깔로 식욕을 돋우게 해주기도 하지만 제일 중요한건 맛과 영양 입니다.파프리카는 다른 채소에 비해 풋내가 덜하고 달콤한 맛도 있어서 호불호가 적은 채소 입니다.파프리카에는 식이섬유와 비타민 그리고 미네랄 까지 풍부해 청소년기 아이들과 임산부에게 특히 좋은 식재료로 알려져 있습니다.

파프리카 vs 피망
둘의 차이는 같은거라고 보시면 될것 같습니다.파프리카는 피망을 개량하여 만든 채소 입니다.피망보다는 수분이 많고 매운맛이 덜합니다.색깔도 다양하며 비타민A,비타민K,비타민C가 더 풍부 합니다.

파프리카는 슈퍼푸드로도 많이 알려져 있습니다.파프리카의 가장 대표적인 효능을 나열해 보면

  1. 다이어트
  2. 면역력 강화
  3. 피부개선
  4. 눈건강
  5. 뼈건강
  6. 피로해소
  7. 항암효과
  8. 변비예방

등 더많은 효능이 있습니다.이중에 7가지 정도 알려드리겠습니다

워낙에 파프리카 효능에 대해 잘못된 정보가 많다 보니 정확한 팩트로만 적어보겠습니다.
 파프리카 효능 이렇습니다

첫 번째 ★ 다이어트 ★

파프리카는 다이어트 식재료로 알려져 있습니다.100g에 칼로리는 겨우 20칼로리 일정도로 매우 저 칼로리 식재료 이며 식이섬유 덩어리여서 포만감을 오래유지 시켜주어 과식을 막아줍니다.샐러드,볶음,조림,주스 또는 생으로도 먹어도 될 정도로 다양하게 파프리카를 먹을수 있기 때문에 다이어트 식단에 최고의 식재료 입니다.

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두 번째 ★ 항암효과 ★

우리가 살아가면서 암에 걸릴 확률이 무려 40프로에 육박한다고 합니다.어떤 종류의 암이든 암세포를 우리몸에 정말로 백해무익합니다.파프리카에 매우 풍부하게 함유되어 있는 리코펜,베타카로틴.캡사이신 등의 성분들이 암세포의 성장을 억제하여 각종 암을 예방해줍니다.파프리카가 괜히 슈퍼푸드가 아닙니다.

세 번째 ★ 골다공증 예방 ★

우유가 칼슘이 많은건 누구나 알고 있습니다.그런데 파프리카에도 칼슘이 많다는 사실 알고 계셨나요?
파프리카에 풍부하게 함유 되어 있는 비타민K와 칼슘은 우리 뼈를 튼튼하게 해주어 성장기 어린아이들은 물론이고 골다공증이 자주 걸리는 나이대의 어르신들에게도 매우 좋습니다.

네 번째 ★ 피부미용 ★

파프리카를 자주 섭취하는 사람들은 피부미남,미녀 라고 할정도로 피부미용에 굉장히 좋은 식품입니다.그이유가 파프리카에는 비타민C가 굉장히 많습니다.비타민C의 역활은 피부재생과 손상을 막아주고 파프리카의 베타카로틴도 체내에서 비타민 A로 전환되어 피부미용에 굉장히 좋습니다.

다섯 번째 ★ 변비예방 ★

요즘은 어린아이들도 굉장히 변비에 많이 걸린다고 합니다.바로 서구화된 식습관 때문인데요.파프리카를 꾸준히 섭취하면 변비는 무조건 사라집니다.파프리카의 식이섬유는 장건강 개선은 물론이고 변비까지 예방해줍니다.

여섯 번째 ★ 고혈압 예방 ★

고혈압은 약을 먹기 시작하면 평생을 약을 먹어야 하는 무섭고 귀찮은 고질병 입니다.파프리카에 풍부하게 함유된 칼륨은 혈압을 낮춰주고 혈관을 깨끗하게 해주어 고혈압 예방은 물론 혈관건강 개선에 매우 좋습니다.

일곱 번째 ★ 면역력 강화 ★

파프리카가 어린아이와 임산부에게 특히 더 좋은 식재료인 이유가 바로 면역력 강화 때문입니다.면역력이 약한 어린아이와 임산부들에게 필요한 비타민C가 면역력을 높여주고 백혈구의 생성을 촉지시켜 각종 세균과 바이러스로 부터 지켜줍니다.


주의점 및 부작용
파프리카는 크게 부작용 같은게 없는 안전하고 건강한 식재료 입니다.과하게 먹지 않는 이상은 없다고 할정도 입니다.

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과유불급이라고 어떤 것이든 지나치게 먹으면 독이 될 수 있습니다. 적당히 드시고 행복한 날들만 가득하시길 기도 하겠습니다.
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