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북어 효능 6가지 꿀정보

애갓 2018. 7. 10. 07:30
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이번 꿀정보는 북어 효능입니다.

명태(생태)를 완전히 건조시킨 것을 북어라고 합니다. 우리나라에서는

명태를 바닷가 인근에서 해풍으로 건조시켜 북어로 만듭니다.

북어로 만드는 음식 중 대표적인 것은 북엇국

이며,  북어를 잘게 찢어 양념에 버무려 저장음식으로 먹기도 합니다.

 

 

 

 

북어는 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸이 찬 분들이 섭취하면 좋습니다.

또한 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 신장 기능에 이상이 있는 분들은

많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 북어에는 어떤 효능이 있는지

알아보겠습니다.


북어 효능에 대해 자세한 내용은 이렇습니다.

 


첫번째 ★-당뇨예방-★

 

아르기닌 이라는 성분이 북어에 풍부하게 함유되어 있습니다. 아르기닌

성분은 성장 호르몬의 분비를 높여주어 세포의 성장에 큰 도움이 되며,

축척된 제비장을 감소시켜주고 당 대사 능력을 높여 당뇨병 예방과

관리에 도움이 됩니다.

 

 

 

 


두번째 ★-해독작용-★

 

술을 먹고 난 다음날 다양한 해장 방법이 있지만 북엇국으로 해장하는

분들이 많은 것 같은데요 북어에는 지방이 적으며 단백질과 필수

아미노산 성분이 다량 함유되어 있어 간의 해독에 큰 작용을 하여

숙취해소에 큰 도움이 됩니다. 또한 노폐물 배출에도 효과적 입니다.

 

 

세번째 ★-피부미용-★

 

북어 껍질이나 머리, 꼬리 부분에 피부 질환을 원상복구 하는데 도움이

되는 콜라겐이 함유되어 있는데요 콜라겐은 우리몸에 흡수가

잘 되어 피부를 탄탄하고 매끄럽게 만드는데 효과적 입니다.

 

 

네번째 ★-원기회복-★

 

북어는 명태를 말린 것을 이야기 하는데요 북어를 말리고 나면

단백질과 아미노산 뿐만 아니라 다양한 성분들이 많아집니다. 아픈후,

기력이 떨어질 때, 북어를 끓여 국으로 섭취하면 기력을 회복하는데

효과적 이며, 사람에게만 좋은 것이 아니라 강아지들의 기력회복에도

도움이 됩니다.

다섯번째 ★-혈관질환예방-★

 

북어에는 불포화시방산이 함유되어 있어 체내의 나쁜 콜레스테롤

수치를 낮추는데 도움이 되며, 북어에 함유되어 있는 칼륨은 나트륨을

체외로 배출해 주어 고혈압, 고지혈증, 동맥경화 등의 혈관질환을

예방하고 개선하는데 효과적 입니다.
 


여섯번째 ★-탈모예방-★

 

우유에는 단백질이 다량 함유되어 있는데요 북어에는 우유보다

몇십배나 더 많은 단백질이 함유되어 있습니다. 단백질은 모발 건강의

핵심인데요 모발을 구성하는 주 성분이 단백질이라고 하니 탈로모

고민하시는분들, 고생하시는 분들이 자주 섭취하시면 도움이 됩니다.


원기회복에 도움이 되는 야콘

 

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 탈모건강에 도움 되는 서리태


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아무리 좋아도 적당히 그리고 꾸준히 먹어야 합니다!

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